Sebuah penelitian yang dilakukan di College at Buffalo dan College of Puerto Rico menemukan bahwaada dua jenis bawang yang ternyata bisa menurunkan risikokanker payudara, yaitu bawang putih dan bawang bombay.
Peneliti yang diterbitkan dalam jurnalNutrition and Cancerini melakukan analisis dengan melibatkan 314 perempuan yang mengidap kanker payudara dan 346 perempuan sehat selama enam tahun untuk mengetahui hubungan konsumsi bawang dan risiko kanker payudara.
Bawang Putih dan Bawang Bombay Cegah Kanker Payudara
Penulis penelitian Gauri Desai mengungkapkan bahwabawang-bawang ini mengandung antioksidan tinggi berupa flavanols dan organosulfur sebagai komponen antikarsinogenik yang kuat.
Jadi, jika ingin mencegahkankerpayudara atau menurunkan risikonya, rajin-rajin makan makanan yang mengandung banyak bumbu bawang putih dan bawang bombay ya.
#GrowFearless with FIMELA