Para peneliti melakukan penelitian kepada 126.190 orang dewasa paruh baya dalam keadaan sehat. Awalnya, para peserta biasanya memiliki berat badan yang sehat atau sedikit kelebihan berat badan. Pada akhir penelitian, sekitar 17 peserta mengalami kegemukan.
AYO BACA :Nikmatnya Bubur Kacang Hijau Madura
Berdasarkan penelitian tersebut, orang yang meningkatkan total konsumsi kacang hingga setengah porsi sehari atau 14 gram, memiliki kemungkinan menjadi gemuk tiga persen lebih kecil. Meningkatkan konsumsi kenari harian dengan jumlah yang sama memberikan peluang obesitas 15 persen labih kecil.
Menambah kacang-kacangan dalam weight loss contrivance dapat membantu mempertahankan berat badan. Hal tersebut diungkapkan penulis senior dari Brigham and Girls’s Health facility, Deirdre Tobias.
AYO BACA :Cara Ampuh Turunkan Kolesterol dengan Sayuran Ini
“Kandungan lemak dan serat yang tinggi dan sehat mengenyangkan lebih lama dibandingkan dengan karbohidrat olahan dan makanan lain yang lebih mudah dicerna,” kata Tobias.
Ia juga mengatakan, memakan kacang akan mengurangi kecenderungan seseorang memakan makanan lain yang tidak sehat.
“Jadi, meskipun kacang dianggap padat kalori, asupannya cenderung menggantikan kalori lain dalam weight loss contrivance,” kata dia.
Meski demikian, Tobias mengatakan, untuk mendapatkan manfaat kesehatan terbesar dari kacang adalah, orang harus menghindari kacang yang dilapisi dengan garam dan gula.
Setiap tahun, di dalam penelitian tersebut, peserta memperoleh rata-rata 0,32 kilogram berat badan. Namun, setiap setengah porsi kacang yang ditambahkan ke makanan sehari-hari dikaitkan dengan kenaikan berat badan yang lebih sedikit.
Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.