Berita Terkini

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot! – IDN Times


Sabtu (23/11) jadi hari bahagia para EXO-L tanah air. Suho, Chanyeol, Baekhyun, Chen, Kai, dan Sehun tampil dalam konser EXO PLANET #5 – EXplOration in Jakarta.

- Advertisement -

Berlangsung sejak pukul 15:00 WIB hingga 17:30 WIB, EXO mempersembahkan sekitar 20 lagu terbaik mereka untuk para penggemar Indonesia. IDN Times dapat kesempatan untuk menyaksikan aksi panggung Kai dan kawan-kawan.

1. Para EXO-L telah memadati ICE BSD City sejak Sabtu (23/11) pagi. Antrian cukup panjang terjadi dan agak bikin deg-degan

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Pasalnya hingga pukul 14:40 WIB, terpantau masih banyak penonton yang belum bisa memasuki venue EXplOration in Jakarta. Di bawah suhu Jakarta yang terik, ratusan fans pun setia berbaris rapi menunggu giliran masuk. Meski terkadang sorak sorai protes tak bisa dibendung lagi.

- Advertisement -

Untungnya pukul 14:50, hanya 10 menit sebelum show berlangsung antrian masuk mulai bergerak cepat dan sebagian besar penonton sudah bisa berada sebelum acara dimulai.

2. EXO membuka konser ketiga mereka di Indonesia dengan penampilan “Tempo” yang menggebrak

https://www.youtube.com/embed/JkVDp7tScxE

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama, penonton menjerit hebat menyambut kehadiran Suho, Chanyeol, Baekhyun, Chen, Kai, dan Sehun. Keenamnya langsung mempersembahkan “Tempo” lagu hits mereka yang dirilis pada November 2018.

EXO-L juga kompak menyanyi bersama para personel EXO dan mengayunkanofficial lightstickmereka di udara. Suasana venue konser sore itu bercahaya bak mutiara.

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Masih dalam euforia penampilan awal yang menggebrak, para member melanjutkan aksi panggung mereka dengan lagu “TRANSFORMERS” dan “Gravity”. Lagu-lagu dengan irama menghentak ini memang mampu membangun atmosfer di awal konser sehingga lebih berenergi.

Baca Juga:  Momen Kontroversial Kevin/Marcus saat Bertemu Goh V Shem/Tan Wee Kiong - INDOSPORT.COM

3. Diwarnai aksi-aksi solo setiap member yang bikin fans terpana

Dalam konser EXplOration in Jakarta ini masing-masing member juga diberi kesempatan menunjukkan kebolehan solo mereka. Diawali dengan Baekhyun yang tampil memukau lewat tembang “UN Village”

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Sang Leader, Suho pun tampil menggoda saat menyanyikan “Been Through” di depan ribuan EXO-L Indonesia. Ada yang spesial, leader yang biasanya dikenal kalem ini tiba-tiba memamerkan ototnya yang terbentuk indah di atas panggung! Yup, Suho tampil topless menjelang akhir lagunya dan disambut jeritan histeris para penggemar.

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Selain penampilan lagu balad “Lights Out” dari Chen dan dua lagu andalan EXO SC (Sehun Chanyeol), ada lagi penampilan solo yang tak kalah bikin geger. Yaitu performance “Confessions” dari Kai.Lead danceryang juga menjabat sebagai pentolan Super M ini tampil seksi dengan memamerkan abs cokelatnya.

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Baca Juga: Penuh Misteri dan Rumit, 10 Analisa Fans Menjelang Comeback EXO

4. Setelah menggebrak dengan lagu-lagu menghentak, EXO menghanyutkan fans lewat penampilan menggoda mereka

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Setelah melompat-lompat penuh energi, di babak kedua EXplOration in Jakarta ini fans seolah dirayu oleh Sehun dan kawan-kawan. Lagu-lagu seperti “24/7” dan “Oh La La La” yang dikenal punya musik menggoda, mengalun apik memikat para EXO-L Indonesia.

Apalagi ditambah penampilan panggung “Love Shot” lagu yang dikenal karena citra super seksinya. Suasana yang tadinya terbakar semangat, sekarang semakin membara!

5. Tak melulu menyanyi dan menari satu arah, EXO juga berinteraksi dengan para fans. Mereka notice lho dress code EXO-L yang serba merah putih!

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Satu per satu member EXO menyapa fans dengan hangat pada sore itu. Walau bersimbah keringat dan sibuk mengejar napas, mereka tetap mempersembahkan senyum terbaik untuk para EXO-L.

Baca Juga:  Gaji Anggota DPR Itu Kecil, tapi Pas Kita Tahu Rasanya Tetap Menyakitkan - Mojok

Selain memperkenalkan diri masing-masing, mereka mulai mengobrol dengan penonton dibantu oleh seorang interpreter. Baekhyun dan kawan-kawan menyadari lho usaha fans tanah air untuk tampil kompak dalamdress codemerah putih!

Mereka juga menyesali jadwal konser yang hanya sehari. Tetapi berjanji untuk kembali lagi dalam waktu dekat. Waduh, fans jadi girang nih.

6. Pendinginan dengan lagu-lagu unyu EXO yang bikin fans “awwwing”

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Tampil garang sudah, tampil seksi juga sudah. Setelah membawakan “Monster” EXO kemudian menunjukkan pesona berbeda dengan membawakan sejumlah tembang mereka yang uwu. Mulai dari “Oasis”, “Falling for You” sampai “Wait”, EXO tampil menggemaskan dan bikin fans terpesona dengan kemampuan multitalenta mereka.

Dilanjut “Power”, lalu “Bad Dream”, dan “Damage”, rasanya lengkap sudah mereka menyajikan berbagai sisi berbeda dari salah satu boyband terpopuler Korea Selatan ini.

7. Tapi tunggu dulu, sebelum berpisah fans juga dibuat ambyar dengan sejumlah lagu lawas dari era OT12

Sebelum masuk ke bagianencore, fans EXO, terutama yang sudah mengikuti mereka sejak debut dibuat ambyar dengan tiga tembang lawas mereka.

“Growl” dan “Overdose” disajikan secaramedleydan sukses bikin fans merasa nostalgia. Pasalnya kedua lagu ini pertama kali keluar saat formasi EXO masih lengkap sebanyak 12 orang.

Ada pula lagu “Baby” yang dirilis pada 2013. Wah, tak terasa kiprah mereka di dunia KPop sudah selama itu guys!

Baca Juga:  Dicopot Gegara Cuitan Istri soal Wiranto, Eks Ketua DPR Puji Kolonel Hendi - Suara.com

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Memasukiencore, fans dibuat baper dengan sejumlah lagu adem seperti “Unfair” dan “Smile on My Face”. Yang istimewa, konser EXO di Jakarta ini dilengkapi panggung ketiga yang bisa bergerak mengelilingivenue.

Ini memungkinkan para fans dari seluruh penjuru ruangan bisa dapat kesempatan melihat Suho, Chanyeol, Baekhyun, Chen, Kai, dan Sehun secara lebih dekat.

8. Sebelum berpisah, EXO sempat merayakan ulang tahun Chanyeol dan janji akan datang kembali! Pada pakai blangkon nih

8 Momen Tak Terlupakan dari Konser EXO EXplOration in Jakarta, So Hot!IDN Times/Triadanti

Bukan EXO namanya kalau tidak pakai penampilan kocak di atas panggung. Mereka sempat merayakan ulang tahun Chanyeol yang sebenarnya baru akan berlangsung 27 November 2019. “Aku pikir akan ada cake-nya!” rajuk Chanyeol “Ulang tahunku bertepatan dengan comeback terbaru kami lho!” pamerrapperjangkung tersebut.

Chanyeol dan Baekhyun juga sukses bikin fans histeris dengan mengenakan pakaian adat jawa lengkap dengan blangkonnya. Lebih lanjut Suho pun memberi kisi-kisi pertanda bahwa akan segera kembali tampil di tanah air. “Kami akan kembali ke Indonesia lagi. Mungkin dalam tahun, dalam satu bulan ini. Tunggu ya!”

Gimana gak berbunga-bunga hati para EXO-L Indonesia membayangkan bahwa sang idola akan segera kembali menyapa mereka. Acara pun berakhir tertib pada pukul 17:45 WIB. Saatnya berpisah walaupun hati masih tidak rela. Ditunggu penampilan berikutnya ya EXO WE ARE ONE!

Baca Juga: Konser Ketiga EXO di Indonesia, 5 Fakta Menarik EXplOration in JAKARTA

Baca Selengkapnya>>>

Looks like you have blocked notifications!
- Advertisement -
Tags
- Advertisement -
Back to top button
Close